我是一名幼儿跆拳道教练,我应该怎么样引起小孩子的兴趣?好多小孩子都没有心思 集中不了精神

我是一名幼儿跆拳道教练,我应该怎么样引起小孩子的兴趣?好多小孩子都没有心思。集中不了精神训练。我应该怎么做,请大家帮帮忙。好急。

满意回答

我以前当过一年半的篮球教练。有些心得交流一下。 我的启蒙教练曾经这样教过我体育的定义:“体育就是一种高层次、有规则的游戏”、“因为开心而投入,因为投入而热爱,因为热爱而刻苦,因为刻苦而收获。” 既然是游戏就应有意思,有意思的游戏才能吸引人。在上课的时候应该从游戏开始评毯,从游戏结束。随着孩子们练习时间的推移再逐渐加大枯燥的机械的基本功练习的比例。 要在孩子们的心中树立偶像,这个偶像不要是教练,要是比他们大些的孩子。榜样的力量是无穷的。 要鼓励多于批评,千万抗缠不要挖苦。 要注意课堂节奏,当有部分孩子开始不专心时抹筝蔑就说明你该练习别的内容了。 要培养课堂气氛,让孩子们大声喊出来,大声呼喊可以调动情绪、集中精神。 要把动作讲解由枯燥讲解变成生动故事,备课很重要。功夫在诗外嘛。 分组对抗性练习不可少。有竞争,有对抗才能知差距,聚人心。 说的太笼统,不一定对你有用。一孔之见吧!呵呵

匿名用户   2010-10-18 00:26

其他回答

不要打孩子,和孩子家长说 要家长来说他们~ 偶尔要给他们些教训 但是要掌握分寸 咱们练家子 一脚把孩子踢死咯- -!!我也教过孩子~

我也带过一段时间的幼儿,对他们的教学要多注意互动,孩子的天性是爱玩,你把一些训练融入到游戏里面,跟他们一起玩

我也是跆拳道教练,也教过小孩.没有兴趣是因为他们不懂规则,先示范动作,让他们模仿.

我不是教练但我是孩子王! 首先你要示范,要搞些花俏的动作吸引孩子的注意力和兴趣;另外,你要告诉孩子们他们也可以做得到;再有,鼓励和表扬孩子们的哪怕一丁点进步或认真。注意:不要批评。 要和孩子们打成一片你就必须有足够耐心。 献丑了~~~