宝宝九个多月最近刚断奶,现在发现大便发黑,很硬,宝宝拉完出一身汗,很是痛苦,怎么办啊,求医生指点

从头再来    2016-01-01 00:41

其他回答

这个是宝宝刚断奶后,换用奶粉后,引起的消化功能障碍造成的便秘症状,建议:可以口服一段时间的益生菌调节胃肠就行了,比较常用的有:妈咪爱,蜡样芽胞杆菌等。现在宝宝有9个月大了,可以吃一点蔬菜水果如:香蕉,并且要多喝水,这样有利于排便。如果宝宝大便太硬拉不出来,可以临时用开塞露润滑一下,让宝宝把大便拉出来...

全部展开 收起
xp3301002    2016-01-01 01:25