小孩做腺样体手术有什么危害

推荐回答

病理性腺样体肥大,往往会堵塞后鼻孔及咽鼓管咽口,直接导致小孩脑部发育的供氧不足,引起促生长激素分泌减。长期下去不但影响孩子的身高,而且身体抵抗力下降,还将影响到孩子今后的智力。所以小孩患上腺样体肥大后及时治疗是关键。对于腺样体肥大的治疗,常见的为药物治疗、手术切除,但药物治疗腺样体肥大是一种治标不治本的方式,只能暂时缓解症状。采用手术切除,多数家长会顾忌手术对孩子身心的损伤。但随着现代医学的飞速发展,腺样体肥大的治疗上进入低温等离子微创技术的时队基代。因此,腺样体手术报昌乡并不复杂,既不疼痛,创伤也很小,不会对孩子日后的身体健康造成影响,留下后遗症。【推荐:小孩腺样体肥大的危害和治疗方法】仁安专家强调:人体的免疫功能器官除了腺样体,还有扁桃体、脾脏、骨串之髓等。当腺样体切除之后,这些脏器将起到代偿功能,不会影响免疫功能。所以建议家长在小孩腺样体肥大药物治疗无效后尽早到正规耳鼻喉医院选择科学有效治疗方式。

匿名用户   2021-02-01 21:19

其他回答

你好,腺样体是位于鼻咽部的腺体组织,一般儿童常见,腺样体肥大时出现张口呼吸、睡眠打鼾,诱发分泌性中耳炎及鼻窦炎。严重者出现腺样体面容,影响孩子发育。现在腺样体手术都是通过内镜进行手术,没有什么手术风险。腺样体属于咽部淋巴组织的一部分,手术切除后不会影响孩子的免疫及生长发育。

你好,你说的你这种给孩子做腺样体手术也是五官科一种比较多见的手术,孩子多见。建议你最好是在到医院具体的咨询一下是比较好的,只要孩子体质好的话,手术是没有什么影响的。