长期反复扁桃体炎,咽喉炎输液抗生素治疗

其他回答

其实婴幼儿的咽炎或者鼻炎多是病毒感染,不建议首先使用抗生素。必须观察疾病进展和化验室检查证实确实细菌感染才可以使用抗生素。滥用抗生素时产生超级细菌的主要原因。

张思莱 主任医师    2016-05-07 16:06

慢性扁桃体炎多由急性扁桃体炎反复发作转为慢性。患急性传染病(如猩红热、麻疹、流感、白喉等)后可引起慢性扁桃体炎,鼻腔有鼻窦感染也可伴发本病。药物治疗可长期服用维生素C,每次1片,每日3次。

王小轶    2016-04-21 07:41

扁桃体发炎的话,小孩子两到三岁以后扁桃体也会发育长大,在这个过程中小孩子也会比较容易得上呼吸道感染。要是高烧(>39度)建议到医院做退烧处理。不一定是用抗生素,要看具体病因。

蔡卫明 副主任医师    2016-01-23 15:19