我右眼黄斑裂孔,视力0.3

  10年前我的有眼睛黄斑裂孔,一直检查,没治疗视力0.3,白天还可以,已到天黑眼睛难受没有能不能治好我的病
桂长文_vhAd    2014-03-26 03:20

满意回答

黄斑裂孔是指黄斑部视网膜内界膜至感光细胞层发生的组织缺损,严重损害患者的中心视力。该病的患病率不高,约占人群的3.3‰,其中以不明原因的特发性黄斑裂孔最为多见(大约83%),常发生于50岁实某苦以上的健康女性。黄斑裂孔是由于脏腑功锈挡能失调,气化、运化功能,水贵缠湿代谢失去平衡,水湿,肝风,痰火上攻于目窍而形成,发病在眼,病根在五脏六腑。一般是通过调理身体内在来进行治疗。

旷余妍_dM6c   2014-03-26 03:50

其他回答

你好,黄斑裂孔是黄斑部视网膜内界膜 至感光细胞层发生的组织缺损严重损害患者的中心视力。目前唯一的治疗方法是手术微切口玻璃体手 术是比较安全和有效的手术疗法建议可以考虑

环浩初_Pex8    2014-03-26 03:42

黄斑区是视功能的主要区域,黄斑裂孔是黄斑区常见疾病之一,患者可有不同程度视力下降,视物变形的症状。黄斑裂孔需依据眼底血管造影及OCT的检查结果,结合患者视力情况,来采取药物或 手术 治疗,药物疗效不确,无专门特殊用药。您说的药建议谨慎使用。

宇文冬亦_mMJ4    2014-03-26 03:34

黄斑区是视功能的主要区域,黄斑裂孔是黄斑区常见疾病之一,患者可有不同程度视力下降,视物变形的症状。黄斑裂孔需依据眼底血管造影及OCT的检查结果,结合患者视力情况,来采取药物或 手术 治疗,药物疗效不确,无专门特殊用药。您说的药建议谨慎使用。

才梓露_outO    2014-03-26 03:24