我小孩1岁7个月,想给他买保险,我们夫妻没有买社保

我们夫妻月收入有浮动的,5000~10000,是2个人的收入,想给孩子买医疗和以后读书方面的保险,买那种好?小孩从出生到现在身体健康方面都挺好的,基本没有什么感冒过,本来想去保险公司咨询的,但是出于工作繁忙,平时连吃饭时间都很仓促,所以在这里咨询下各位资深人士,谢谢了。

满意回答

先考虑你们夫妻二人吧,基本社保都没有,必须先做好自己的保障,你想孩子的最大保障是什么?是你们的健康安全降北啊。保险不是给自己的,保的是自己,受益的是自己爱的人,不用关系弄反。 下面是我一篇文章的节选: 1、错位型:给孩子(通常为未成年)买保险,自己不买。 现在很多父母,特别是很多新新父母,爱孩子胜于爱自己,不在乎本人有无保险,而非常乐意于给孩子买保险。尽管这是爱的体现,但对于保险来说是明显的错位。现在假设出现了风险,孩子出现了身故、或重疾、或伤残,得到保险赔付10万元,想想看这10万对这父母重要吗?根本不重要,因为她们有收入可以不停的赚钱,对她们来说痛苦之处在于失去了最爱,而不是失去金钱。反过来,如父母一方出现风险,不医趋能工作甚至失去生命,这对孩子来说失去的不光是父母之爱,更失去了他们良好蒸法怪生活、甚至是赖以生存的经济来源,这时的金钱就重要的多了,因为他们还不能自己去赚钱,他们需要父母的爱,也需要父母的钱。

湛语林   2010-09-17 11:27

其他回答

年保费是年收入的10-15%左右是合理的! 孩子最基本的保险组合,简单说下,一岁宝宝例子: 1、如果为小孩投资教育金,15年共交10 万,那么到孩子高中大学可领取6.5万多,到婚嫁时可领取5万,账户里这时还有7万多,如果到60岁后领养老金,每月可领取5000多,20年共计领取 120万!80岁之后账...户里还有20万左右!到100岁时账户里68万! 每3年返还一次保费! 2、另外再附加一份综合性意外住院医疗险!包含所有意外住院医疗事故的报销!没有报销次数限制,住院等待期仅30天,报销比例80%(所有商业人寿险对于普通门急诊是不赔付的)!

全部展开 收起
区雅洁_Ryc0    2010-09-18 20:43

您好,以下是少儿保险的详细介绍,具体的话希望你能和代理人沟通一下.我在深圳,如您方便的话,可查看我百度资料,电话沟通交流. 另外,您有提到工作繁忙,时间紧张,看看是不是时间管理是否合适?还是因为从事工作的原因? 少儿保险 现在的父母都非常疼爱自己的孩子,希望孩子能够健康成长,还能够得到最好的教育,因...此早早就为孩子做了一生的规划,少儿保险也是大人最关心的话题之一。 简单地说,少儿保险不外乎三种情况: 1) 一般的意外和一般的医疗(少儿时期,磕磕碰碰在所难免,还有小孩子容易感冒发烧等,通过综合意外保险可以使意外医疗、住院、手术等费用得以报销,补偿财务损失) 2) 解决孩子健康保障问题-终身健康保障问题(孩子时期购买健康险因为:孩子时期保费便宜,在此时购买先将保费固定下来,适当地拉长年线,让孩子赢在起路线上,一生都拥有健康保障,这样一份保险伴随孩子一生,正是父母爱的延续。 3) 为孩子做一个理财规划,帮助孩子做一个长期资产配置(包括教育金、婚嫁金、创业金等等,因为未来孩子的教育也是一笔大的支出,如果要一次性拿出那么多钱,可能有些困难;再者现代人自我管理财务,其实钱很容易就花出去了,通过保险能强制储蓄,起到专款专用、保值、增值的作用)

全部展开 收起

小孩的医疗险和意外线一般都属于消费性质的,而且价格比成年人贵很多,建议你根据自己的条件可以选择购买教育金,也可以单独为小孩买份医疗险,然后给你或你爱人买一份返本性质的意外险,因为只有保障了我们自己的健康,才能保证小孩今后的茁壮成长,假设自己发生意外小孩也能拿到一笔高达几十万的保险金,如果没意外发生的...话等返本的时候可以给小孩用做教育金。 如需详细咨询清直接拨打中国平安全国统一客服电话95511转3号键报工号252249就能找到我本人,可以一对一的为你讲解。 如果好的话一定要采纳。

全部展开 收起

建议你们夫妻先买社保,再医疗健康,重疾,再 小孩的医疗和教育保险。 推荐中国人寿的鸿运少儿或瑞鑫两全保险!