安全用药的标准是什么?现在小孩子用的药品怎么才能安全?

满意回答

保证安全自我药疗有5个最基本条件,这也是自我药疗的前提。 在了解相关医疗常识后再自我崭震竞药疗,不能盲目自我服药。 第二,确定自我用药的竞细健康问题属于自我药疗范畴。 第三,购药时可咨询药师,选择适合的非处方药,服药前详细阅读药品说明书。 第四,认清药品包装右上角的OTC标识。如小快克的包装上就有otc标识。 第五,根据药品说明书上的标注,自行服用非处方药一段时间后(急眠一般为3~7天不等),症状没有减轻甚至加重,应及时去医院就医,以免贻误病情。

冠怜云_Rxk2   2011-07-21 10:36

其他回答

给孩子量一量体温,要是体温不超过38.5度,那就不用带孩子去医院了,给孩子吃点小快克这种名气大,靠得住的感冒药很快就会好的。多让孩子喝点水,多吃点水果,很快就会好的,不用太紧张

绝对不行,孩子感冒不能重复服药,最好坚持服用小快克这样有效的儿童感冒药。

药还是必须吃的,不要硬撑,一般小孩感冒可以自行选择感冒药服用,但不要混用多种感冒药,最好是坚持服用一种感冒药,比如小快克这类儿童感冒药。如果发烧超过38.5度,就应该服用抗生素了,以后注意点,不要轻易着凉了。