宝宝刚过二周岁生日,这几天说话不自觉的会有口吃的表现,前面的一个字会重复两三次:阿阿阿b,公公共汽车,是是是哦…我们一听到就纠正他,但是还是会哦 怎么办,是什

么原因?
守南珍_BmSI    2012-05-29 15:19

满意回答

我宝宝现在2岁七个月了,当时蛇崇也是这个情况,心里也是很着急。去找医生,医生都说是口吃。但是后来看到一些资料说是这是孩子正常的发育表现,就是孩子的说话功能发育略晚于孩子的语俗纪呈言积累发育,也就是说孩子脑子里一下子涌现了很多词汇或者一句话,但是说相对慢一点,就如同堵车,从而导致口吃。因此是正常现象。 另外,当孩子有这样情况的时候,家长一定要注意,不要刻意去更正,否则会让孩子非常紧张,导致心理压力,更加口吃。 我宝宝现在说话非常的好,而且可以说很长的句子。当时,宝宝口吃的时候,我们家里的所有人(出门的时候,就管不了其他人了,当时是有点回避宝宝和其他人接触,如果有大人问,我们也很快结束此类话题,不柴玻让孩子紧张)都当口吃不存在,不纠正,也不告诉孩子慢慢说,而是自己在回答问题的时候慢慢回答孩子。随着孩子逐渐发育,在没有压力的状态下,孩子在某一天的时候,突然就好了。 所以,还请宝妈不要紧张。每个孩子在正常发育过程中都有不同的表现,你宝宝是很正常的,让我们尊重孩子的发育吧。 祝宝妈宝宝快乐!

郏珍丽_VS7X   2012-05-29 15:40

其他回答

让他说话慢一点,在日常生活中照顾她的 大人 要注意

鲜于吉敏_C8eQ    2012-05-29 15:46

这是 宝宝说话 还不是很好,宝妈不要理他,更不要用此来取笑他,慢慢的宝宝语言和词汇丰富以后,自然会好的!

冀唱月_iGtJ    2012-05-29 15:44

好像我听过,有很多宝宝也是,刚开始说话,还好,一下子怎么说话口 吃,这个时候不要 严厉的 批评,慢慢会好的,

全谧辰_8f1o    2012-05-29 15:40

亲, 宝宝是不是 在和小朋友玩的时候,有口齿的宝宝跟着别人学的呢,亲,宝宝现在大了可以和宝宝说说这样是不正确的,亲,给宝宝改改奥,要不就麻烦了呢

年痴梅_Hayc    2012-05-29 15:38