宝宝秋季腹泻可以吃思密达 妈咪爱 杜拉宝和利巴韦林颗粒吗

其他回答

问题分析: 根据您以上描述初步考虑大概是秋季腹泻,杜拉宝应在给予口服补液或静脉补液的前提下用药,所以不建议乱用该药,该病一般没有特效药,一般将毒素排完自然就不拉了,大概是7天左右的病程 意见建议: 仅仅给予思密达及妈咪爱调节胃肠功能治疗即可,也没有必要口服利巴韦林抗病毒治疗,该病其实是自限性疾病,...不能止泻治疗,那样毒素会吸收体内,这期间注意预防脱水及电解质紊乱,注意观察孩子的精神状态,祝健康

全部展开 收起