如何教育好倔强内向个性的男孩子(6岁左右)

推荐回答

首先要发现他的喜好,比如ta是祸露否喜欢溜冰啊 ...喜欢看电视啊,他遮报喜欢干什么就顺着他,多培养一些爱好 就可以跟别的小孩子一起玩 这样就会有多的朋友 慢慢的就会开朗起来了。有时间的话尽量多带他去外面逛逛 多接触一些新鲜事物 小孩子虽然不懂事 但是新的事物对他还是很有诱惑力的 于是心里面肯定会欣喜 时间久了也不会那么压抑了 如果兵缘遮这些不行 可以给他买个会说话的学习机 自己跟自己说话 长久下去也可以锻炼他的胆量 祝他好运。

匿名用户   2013-11-05 18:53

其他回答

内向的孩子的常带他到人多的地方去,让他和比他年纪小的孩子相处和玩耍。告诉他爱护和照顾比他小的小朋友,让他觉得自己可以照顾别人,内向的孩子会因为爱心和责任感而主动去接触他人。就是启发他的爱心,当他有好的表现夸奖他,当他做不当的时候,和他讨论,引导他去发现问题和解决问题。这些父母都得站在孩子的角度去看。...倔强的孩子,不能骂。可以讲故事给他听,讲他明白的故事,让他分享故事,分析故事,引导他明白倔强会给他带来什么不好的影响。

全部展开 收起
百浦泽    2015-11-06 10:35

先了解他对什么感兴趣。内向的孩子的常带他到人多的地方去,让他和比他年纪小的孩子相处和玩耍。告诉他爱护和照顾比他小的小朋友,让他觉得自己可以照顾别人,内向的孩子会因为爱心和责任感而主动去接触他人。就是启发他的爱心,当他有好的表现夸奖他,当他做不当的时候,和他讨论,引导他去发现问题和解决问题。这些父母都...得站在孩子的角度去看,听说!倔强的孩子,不能骂。可以讲故事给他听,讲他明白的故事,让他和你分享故事,分析故事,引导他明白倔强会给他带来什么不好的影响。孩子通过故事一般上能过接受。

全部展开 收起