结肠癌病人手术后第5天,血液白蛋白22.98血红蛋白78红…

  结肠癌病人手术后第5天,血液白蛋白22.98血红蛋白78红细胞2.88*10^12,医生建议输血,但后来这个医生不在了,现在她每天是输营养 病情描述(发病时间、主要症状等): 结肠癌病人手术后第5天,血液白蛋白22.98血红蛋白78红细胞2.88*10^12,医生建议输血,但后来这个医生不在了,现在她每天是输营养液,可以继续吗,不输血浆可以吗, 如果必须,可否人血白蛋白代替?
牵梦山_4Ozp    2014-07-23 14:08

满意回答

您好!在临顿航卫床上,输血指征一般是血色素在70g/L以下等。血浆主要成分是凝血因子,适当输入血浆对于合成凝血因子异常及外科 手术 出血较多的病人均有益。而您的最勒家人存在重度低蛋白血症,是需要输入立渐白蛋白治疗的;但主要还是需要靠自身来合成,根据体重进行营养液支持也是必须的。建议肛门通气后逐渐过渡饮食,适当输入白蛋白、营养液等 药物治疗 。建议您加强与主管医生的沟通!祝您的家人早日康复!

俎阳旭_PcsJ   2014-07-23 14:11

其他回答

你好,这说明有 贫血 现象,建议输血治疗有利术后康复,提高抗病能力,输血与白蛋白都属血制品,输血是需以配型的相符后的才能执行,白蛋白一般是直接输注的,相对而言白蛋白安全性相对高.

晏南霜_pi4n    2014-07-23 14:23