这几天我家宝宝发烧不爱喝水怎么办

完颜素怀_520c    2016-09-01 14:31

满意回答

你好,如果他不肯喝水就不要勉强,可以改评印喝稀了索则释过的牛奶或奶粉.因为当小孩高热时,体内的消化和吸收功能相对减弱,消化酶分泌减少,活性也相对降低,而且体内高温容易使蛋白质变性,蛋白质不容易消化吸收。因此高热时,小儿可适当减少蛋白质摄入,而多加喝水量。把牛奶或奶粉适当生坊冲淡一点,对于不愿喝水的小孩,可用此种方法。

蹉绮丽_mjF4   2016-09-01 14:57

其他回答

一般可以服用护彤+阿莫西林颗粒来治疗,适当多饮水。也建议物理降温,就是用25%–50%酒精擦浴的物理降温方法。或冷敷,在额头、手豌、小腿上各放一湿冷毛巾,其他部位应以衣物盖住。

朱三春_jGFa    2016-09-01 14:54

你好,这是消化不良引起的,也有可能是有寄生虫,所以可以用一些帮助消化的食物。推荐使用中成药,例如小儿健脾开胃合剂,调理脾胃的同时增强免疫力,益气健脾。用于脾胃虚弱所致的小儿厌食症,消化不良,并促进儿童对钙的吸收。结合驱虫治疗就可以,帮助消化的食物有,乳酸菌素片,多酶片。

候浩岚_SrAO    2016-09-01 14:44

你好,如果他不肯喝水就不要勉强,可以改喝稀释过的牛奶或奶粉.因为当小孩高热时,体内的消化和吸收功能相对减弱,消化酶分泌减少,活性也相对降低,而且体内高温容易使蛋白质变性,蛋白质不容易消化吸收。因此高热时,小儿可适当减少蛋白质摄入,而多加喝水量。把牛奶或奶粉适当冲淡一点,对于不愿喝水的小孩,可用此种方...法。

全部展开 收起
原晶霞_r6ak    2016-09-01 14:37

你好,这是消化不良引起的,也有可能是有寄生虫,所以可以用一些帮助消化的食物。推荐使用中成药,例如小儿健脾开胃合剂,调理脾胃的同时增强免疫力,益气健脾。用于脾胃虚弱所致的小儿厌食症,消化不良,并促进儿童对钙的吸收。结合驱虫治疗就可以,帮助消化的食物有,乳酸菌素片,多酶片。

瓮芳蕤_QpG6    2016-09-01 14:36