(2/2)打了二针狂犬疫苗,请问对小孩有什么负面影响及危害?会不会造成小孩身体发育不良,智力下降等等?

其他回答

接种后可能出现 局部反应 如:注射部位疼痛、红肿、硬结、搔痒,甚至水肿、淋巴结肿大。都是正常现象,注射二针不会造成生长发育或智力下降的负面影响。如果是严重咬伤一定要联合使用抗狂犬病血清。还有对链雷素、新霉素过敏者要慎用。

应该不会有负面影响,狂犬疫苗是可以同时注射两针的。

源兰芝_O09y    2012-08-03 14:06