想给宝宝投个保险,请问那个保险公司险种好?

想给宝宝买个教育基金之类的保险,许多保险公司上门,不知道选择哪个好?有人说宝宝不上大学,钱就拿不到是真的吗?本人数学不好,不会算分红之类的。保险公司的人就别来复制了,就想找有经验的人谈谈个人看法,如果你能把投资少分红高的保险说说 那就更好了 家庭不是很宽裕,只是想以后减轻点负担。 说一下,因为亲戚跑保险,给宝宝入了一份意外伤害保险了。
翠圣杰_4oVH    2010-12-29 21:46

满意回答

谁在瞎说不上大学就拿不到钱了?保险里的教育金只是一个产品的名称而已,并非说真的上不了大学就拿不到钱了。分红谁都不会算到精确的,因为分红本身就是不确定的,是根据公司的经营状况来决定分红的高低。谁都无法保证其盈利的高低,业务员的分红演示表只是做一个参考数据的。保险公司的险种本身也没太大的可比性,所有的保险公司的产品大都大同小异的,保险没有好坏,只有合适与否。要根据你自身的需求团叹栋和一个保费支出的情况来做一个量身定做。与其训室费神去选所谓好的保安岩险公司远不如选一个好的代理人,一个诚信专业的保险业务员能根据你的实际情况来为你设计一个最适合你的保险的。所以建议你最好是多找几个保险业务员,把你的情况告诉他们,然后让他们给你做出一些不同的计划做比较。自己的心要定得住。

匿名用户   2010-12-29 22:11

其他回答

你好,买社保最好。不知道你在哪个省份。辽宁省是一年交60元,宝宝住院百分之八十报销。祝宝宝健康成长。

好多高手呀。实在不行就去找那些找过你的业务员一一要一份你想要的计划,一个你不懂,那么多个相信你都能背出来了,然后再来比较不就完了。

1、教育金类保险的领取虽然是以“高中教育金”“大学教育金”来命名但是不是意味着必须考上对应的学校才能获得,到这个年纪就可以领取,无论是否上学都行。 2、给小孩买保险需要注意:•优先考虑社会保障:如果所在的城镇有针对少儿的医疗保障政策,一定要参加。这一类的保障是社会保障的性质,费用通常不会...很高,但是可以解决因病住院产生的医疗费用的部分报销问题,性价比非常好; •了解孩子的父母所在的单位是否有子女医疗费用的补充报销方案,如果有的话,在购买商业保险的时候,可以不考虑或者少考虑这一类型的产品,避免无效保费的支出; •按照先意外、健康保障再教育基金、理财规划的顺序来选择,毕竟保险的最重要的功能是保障; •在保险方案的选择过程中考虑家庭财务状况,投入适度。 •在为孩子购买保险的时候也要考虑父母的风险,如果条件允许的话,优先考虑家长的保障,或者在为孩子选择方案时,附加一些豁免条款作为附加,以较小的代价获得比较全面和充分的保障。 http://www.bxfaq.com/Article/View.aspx?ID=1000010 3、关于分红类保险,分红所得一方面与保险公司的经营成果有关,另一方面与投入的资金量有关,所以“投入少、分红高”不是太现实——如果有人这样鼓吹,我个人建议你要慎重考虑。关于保险分红的知识,你可以看看这个http://www.bxfaq.com/Article/View.aspx?ID=1000276 4、产品选择要根据自己的预算来看,如果预算足够,我推荐平安的“世纪天骄”,如果不考虑太高的投入,也可以考虑传统的教育金产品,或者可以考虑兼顾健康和长期领取的“分红两全”产品+ 重大疾病产品的组合,具体方案可以看:http://www.bxfaq.com/Category/PLife/PLifeProductView.aspx?ID=8

全部展开 收起

首先,宝宝在没有满18岁前是有保额限制的,现在最高就是10W,再家上宝宝年龄下,费率低,所以不会给家庭造成太大的负担。至于不上大学就不能领钱的,您说的应该是教育险,这个和上不上大学没有关系,这类产品只是在法律意义上的大学年龄领取,可以领取,也可以不领的,但是钱是必须要给的,合同上会明确说明的 在这里...,我可以介绍给你一款产品:新华人寿的好利年年,附加重大疾病和医疗,这样保障就比较全面了,去年新华的分红利率是0.11,在同业中相对是比较高的(您可以和亲戚了解下同业的分红利率),这款产品是保障到70岁,最大的亮点,不算分红(因为分红是不能确定的),每2年返保额的10%,70岁时把您所交的全部保费还给你,再加上终了红利 我不知道您是否能够明白,如果不明白,可以再问我

全部展开 收起