什么是人类乳头状瘤病毒

旅柔惠_kOPw    2013-10-18 12:16

满意回答

这种病毒的生存环境是怎样的呢?可以明确的说,人类是hpv的唯一宿主,它最喜欢把家安放在人体温暖潮湿处,因此皮肤和人体腔道的黏膜成为hpv的最爱。此外,人类与hpv过从甚密,皮肤上长刺瘊就与它大有干系。皮肤在贸竖感染hpv后,便会生瘊子他们呈现为圆形、椭圆形或旧欺多角形的丘疹、肉赘,颜色为淡褐色、黄褐色。疣也是生殖器官hpv感染最常见的现象。当人体感染hpv时,它先驻扎在皮肤深掏府航层的基底细胞内。当基底细胞逐渐向表皮细胞演化时,hpv便神奇的策反皮肤细胞:从搭乘细胞的外来客,摇身变为细胞的主人。hpv开动组装流水线,利用细胞不停复制hpv,再通过各种渠道传染给别人。

匿名用户   2013-10-18 18:59