我家宝宝3个月,大便一直没有规律,好长时间都没拉,是母乳喂养,而且每天都有喝水

我家宝宝3个月,大便一直没有规律,好长时间都没拉,是母乳喂养,而且每天都有喝水,拉出来的粑粑也不干,是黄色的糊糊状,也无其他不适,常打屁。能不能喝点香油?怎样才能恢复正常?请专家帮我解决
亲亲13    2015-06-22 10:57

其他回答

你好! 由于小宝宝解便机制未发育成熟,所以无法定时解便,常常要大便积多,直肠壁的神经感受到膨胀压力,引发反射性的解出,这就是有些婴儿几天才解一次大便的原因。另外由于宝宝母乳吸收较好也会出现这种情况,只要大便性状正常,没有干结情况,而且饮食、精神状态都是正常的就不用担心。如果宝宝长时间不排便的可以用...手指给宝宝按摩肛门皱褶处,刺激肛门产生便感而排便。平常注意给宝宝多喝水,让宝宝多运动,可以定时给宝宝做腹部的顺时针按摩,促进肠道蠕动,有利于大便排出。不宜给宝宝喝香油,油脂摄入过多容易出现消化不良情况。

全部展开 收起
掌夏波_iaFE    2015-06-22 11:02