10个月的婴儿胳膊腿上上湿疹是怎么回事拜托各位大神

我宝宝现在10个多月,最近一个月里边胳膊,身上突然有疙瘩,疙瘩的,村里老人都说现在是树木发芽的时候,身上上疙瘩正常,我们家在在陕西渭南大荔县,请问专家这种现象怎样治疗

满意回答

婴儿湿疹俗称“奶癣”,是小儿最常见的皮肤病.好发于1~2个月婴儿,通常见于较肥胖的婴儿,可给湿疹患儿服用非那根糖浆,也可与复方维生素B糖浆,维生素C等一起服用.如果皮肤损害表现为化脓发炎,应使用红霉素眼膏或其它抗生素软膏.每天搽3次为宜。最好还是母灿件告乳喂养,如果不是最好选择像圣元抽金、美赞臣这样比较接近母乳的奶粉。 麻命安烦采纳,谢谢!

匿名用户   2014-04-23 20:31