我老婆刚刚生完儿子一周,由于上班族,奶水供应不足,请问有哪些食物能够达到催奶的效果呢

推荐回答

可以给吃一些截婚毫猪蹄汤排骨汤鲫鱼汤等苦夕,也可以让丰唤宝宝多吸吸以增加奶水

匿名用户   2012-11-04 13:56

其他回答

分享我的哺乳经验 :心情舒畅很重要;用热毛巾敷敷,多按摩乳房,捏捏奶头,给宝宝多吸吸可以刺激奶阵。喝点温开水或者红糖水,热水泡泡脚,吃点鲫鱼豆腐汤,补钙又催乳,或者花生猪蹄汤,又或者小米粥,很多催乳的食物,天天一杯豆浆,一杯牛奶,还有一种中药“王不留行\"可以炖汤催乳的;每次宝宝吸完要用挤奶器吸空,...保证奶水分泌的畅通。

全部展开 收起

很高兴为您解答;;从你的描述上来看首先你要坚定给孩子喂奶的;信心;;;;一定要孩子多吃多刺激;才会涨奶水多的;多喝汤水;;;尤其是猪蹄汤鲫鱼汤等;很张奶水的;;;注意休息;;保持心情愉快;自己没事的时候;多用热毛巾;热敷一下;一次持续一两个小时;;;一天两到三次;也会有帮助的;;;希望我的回答能帮到...你;;祝宝宝健康成长!!!

全部展开 收起

奶的方法有很多,每个人的身体条件不同,所适应的方法也不完全相同,仅给您提供一些常用的方法,以供参考。 1、要宝宝多吸,通过宝宝的吸吮可以刺激泌乳素的产生,可使乳房产生更多的乳汁; 2、药膳食疗方,如花生黄豆猪蹄汤、黄花菜瘦肉、豆腐丝瓜汤、黄酒炖鲫鱼等, 3、催乳健美操; 4、充足的休息,良好的睡眠;... 5、保持轻松愉快的心情。

全部展开 收起

您好,奶水的减少跟你平时的心情和饮食都是有关系的,平时一定要保持好的心情,不能生气,一生气的话就会没有奶水的。饮食方面也要注意多喝汤,像鱼汤,骨头汤,猪脚汤都可以喝的,也要注意让宝宝多吸,只有多吸才会多分泌的。