平安世纪天使少儿两全保险

各位宝妈,有哪位对平安的世纪天使少儿两全保险有了解,这个在少儿保险中是不是很好的。
郎文曜_FD7Q    2008-06-26 07:26

满意回答

这一款保险的保险责任,保险利益和保险条款我就不在这里多说了, 这个是关于红利的保险,所谓分红保险 分红保险,就是指保险公司在每个会计年度结束后,将上一会计年度该类分红保险的可分配勒命盈余,按一定的比例、以现金红利或增值红利的方式,分配给客户的一种人寿保险。 分红保险的红利来源于死差益、利差益和费差益所产生的可分配盈余。 (1)死差益,是指保险公司实际的风险发生率低于预计的风险发生率,即实际死亡人数比预定死亡人数少时所产生的盈余; (2)利差益,是指保险公司实际的投资收益高于预计的投资收益时所产生的盈余; (3)费差益,是指保险公司实际的营运管理费用低于预辉搁婚计的营运管理费用时所产生的盈余。 由于保险公司在厘定费率时要考虑三个因素:预定死亡率、预定投资回报率和预定营运管理费用,而费率一经厘定,不能随意改动。但寿险保单的保障期限往往长达几十年,在这样漫长的时间内,实际发生的情况可能同预期的情况有所差别。一旦实际情况好于预期情况,就会出现以上差益,保险公司将这部分差益产生的利润按一定的比例分配给客户,这就是红利的来源。 这里要说明一个问题,保险公司在做计划书时都是假定利率的。有低,中、高三等。也就说保险分红不是和计划书上是一样的。有可能多,有可能少,但是最低不可能小于零。你觉得没有那么多,那是因为你知道复利的利害,比如保险公司假定的三档利率之间虽然只有低的约是 1.75%,高的也不过3.6%.但是60年以后,红利就可能相差几十上百万。 这里还要说明一个问题就是人民币的贬值问题,目前中国的货币贬值约为3.6%(相当于银行5年期利率)。也就说60年以后,那时一百元只相当于现在5分之一了。所以说买这一分保险不能从投资角度来考虑,只能人理财的角度来考虑。 产品名称 平安世纪天使少 儿两全保险(分红型,外币版) 公司名称 中国平安 产品特色 ·少儿投保、一生平安;未来成年、三倍保障;外币返还、终身相伴;·教育基金、留学梦圆;·投资海外、府室收益不断;·经营利益、分红连连; 保险利益 保障范围 保险利益 基本 保险 利益 生存保险金 被保险人于主险合同生效之日起每满3周年时仍生存,我们按基本保险金额的12%给付“生存保险金”。 身故保险金 若被保险人于18周岁的保单周年日之前身故,我们返还所交保险费并按照年增长率 2.5%单利增值,主险合同终止。 若被保险人于18周岁的保单周年日以后(含18周岁的保单周年日)身故,我们按3倍基本保险金额给付“身故保险金”,主险合同终止。 “所交保险费”按照身故当时的基本保险金额确定的年交保险费计算。 以上“身故保险金”中所称的基本保险金额不包括因红利分配产生的相关利益。 分红 主险合同为分红保险合同,您有权参与我们分红保险业务的盈利分配。在主险合同有效期间内,按照保险监管机关的有关规定,我们每年将根据分红保险业务的实际经营状况确定红利的分配。若我们确定主险合同有红利分配,则该红利将于保单周年日分配给您。 红利 领取 累积生息:红利留存在本公司,按我们每年确定的利率储存生息,并于您申请或主险合同终止时给付。 抵交保险费:红利用于抵交下一期的应交保险费,如果抵交后仍有余额,则用于抵交以后各期的应交保险费,但该余额不计利息。 交费期满后,抵交保险费方式自动变更为累积生息方式。 购买交清增额保险:依据被保险人当时的年龄,以红利作为一次交清的保险费,增加基本保险金额。 购买交清增额保险后,交清增额保险对应的被保险人18周岁的保单周年日之前的身故保险金为交清增额保险的基本保险金额对应的现金价值,被保险人18周岁的保单周年日之后(含18周岁的保单周年日)的身故保险金为3倍交清增额保险的基本保险金额。 如果您在投保时未选择红利领取方式,则以累积生息方式办理。 责任免除 因下列情形之一,导致被保险人身故的,我们不承担给付保险金的责任: (1)投保人或受益人的故意行为; (2)被保险人故意犯罪或拒捕、故意自伤; (3)被保险人服用、吸食或注射毒品; (4)被保险人在主险合同生效(或最后复效)之日起2年内自杀; (5)被保险人酒后驾驶、无合法有效驾驶证驾驶,或驾驶无有效行驶证的机动交通工具; (6)被保险人患艾滋病或感染艾滋病病毒期间; (7)战争、军事行动、******或武装叛乱; (8)核爆炸、核 辐射 或核污染。 示例 0岁(出生满28天)男孩,投保《平安世纪天使少儿两全保险(分红型,外币版)》,5年交,基本保险金额10000美元: 保费支出:年交保费4600美元。 基本保险利益: 生存保险金:被保险人每满三周年生存,领取1200美元生存保险金。 身故保险金:被保险人于18周岁的保单周年日之前身故,我们返还所交保险费并按照年增长率2.5%单利增值,即被保险人第一年身故领取4715美元,第五年身故领取24725美元,第十年身故领取27600美元,等等;被保险人于18周岁的保单周年日以后(含18周岁的保单周年日)身故,我们按3倍基本保险金额给付“身故保险金”,即30000美元。 分 红: 按照保险监管机关的有关规定,我们每年将根据分红保险业务的实际经营状况确定红利的分配。分红是不确定的,若我们确定有红利分配,则该红利将于保单周年日分配给您。

魏淳美_jPGY   2008-06-26 07:34