只看到别人的缺点看不到别人的优点!

我的女儿不管是在家还是在幼儿园,与小朋友交往中只看到别人的缺点看不到别人的优点!学也总是爱学小朋友不好的地方,而且一学就会(如小朋友上课不专心听讲,不听老师的话),非常不愿意听我当着她的面夸奖别的小朋友!这是为什么啊?
伦子凡_xWyM    2014-10-24 10:33

满意回答

赞扬孩子如果总是用很空洞的“你真棒”一类的语言,很容易蔑锅导致孩子出现这样的状况。建议改变一下赞扬孩子的方式,用一些非常具体的描述来赏识他的唤峡行为,比堡耗坐如孩子画了一幅画,虽然你并不觉得这个画有多好,但是你可以找到其中某个特别之处给他鼓励,如“这只小猫的眼神很特别,看起来很顽皮的样子。”

林怡 《林怡说早教》作者   2014-12-27 19:02

其他回答

你们是不是爱批评孩子啊 以后不能这样了 应该多多鼓励她 表扬她 发扬她的优点 老是说她不对的地方 在潜意识里她就老是注意这个方面了

牵梦山_O93Y    2014-10-24 10:56