两个多月宝宝大便带血,急,有一个礼拜了!!!吃过的药有头孢,妈咪爱,肠炎宁,思密达,培菲康…

患者信息:男 0岁 浙江 宁波 病情描述(发病时间、主要症状等):宝宝出生两个多月了,混合喂养,目前大概13斤。 2012.2.16日(周四)中午开始拉出来的大便带血丝, 平时大便也算多的,差不多两三个小时拉一次,但是这几天几乎次次有血。应该不是肛裂,肛门附近都好好的。 day date 大便颜色 性状 镜检白细胞 镜检红细胞 隐血试验 描述 周四 2012.2.16 周五 2012.2.17 黄 稀 未检出 未检出 ++ 大便带血。医生配药:头孢+妈咪爱,少喝奶粉 周六 2012.2.18 大便带血。问中医,建议喝肠炎宁+妈咪爱,晚上换了一种奶粉吃过两回 周日 2012.2.19 黄 软 未检出 未检出 弱阳性 头孢+妈咪爱+ 肠炎宁能喝一点是一点 周一 2012.2.20 头孢+妈咪爱,全天大便正常的,虽稀但没有看到血,同样也是两三小时拉一次 周二 2012.2.21 黄 软 未检出 未检出 阴性 大便颜色加深,血很红,于是头孢+妈咪爱+肠炎宁 周三 2012.2.22 仍带血,慢慢偏绿,有气泡 \加吃了一点思密达 周四 2012.2.23上午 黄 稀 +++ + 阴性 仍带血,颜色偏绿 2012.2.23下午 黄绿色 糊 ++ 少许 + 仍带血,颜色偏绿 加吃培菲康 不过宝宝精神状态还算可以,依依呀呀会对着你讲话,可一大便,那种憋着的控制不住的大便喷出来的声音,实在是揪心啊~~~ 跪求各位有经验的妈妈,各位医生支招出药方啊想得到怎样的帮助:什么原因导致大便带血?怎样使大便不带血?该怎么调节?需要吃什么药?(中医,西医都可) 镜检红细胞和隐血之间什么关系,有几张报告上写着阴性,但是拉出来明明有血的。。。曾经治疗情况及是否有过敏、遗传病史:--

其他回答

找个好医生看看吧!宝宝是消化不良另加有点肠炎了(用药过多),我家宝宝以前也是这样,别乱给宝宝吃药了,可以先吃点防腹泻奶粉(减少1/3的量)另加医生开的妈咪爱(妈咪爱用着不行就换双歧杆菌)试试,另外消炎药和抗生素别用了不仅伤宝宝还会加重病情。 祝宝宝早日恢复健康

睦昭懿_EMQ2    2014-11-27 05:17