夏季孩子食欲不振需要补锌?

生湉湉_SjY5    2012-02-22 09:41

满意回答

宝宝缺锌的症状: 1、食欲不振。孩子普遍食量减少,有的还会感觉没有饥饿感,不主动进食。 2、乱吃奇奇怪怪的东佳缘沙西。比遮朗如,咬指甲、衣物,啃玩具、硬物,吃头发、纸屑、生米、墙灰、泥土、沙石等。 3、长不高。对于一岁以内的婴儿,由于还不具备表达能力,所以父母的观察非常重要。孩子一岁以内是 身高 增长的第一个高峰期,每个月都会至少增长2—3厘米,前半年甚至会每个月长高4—5厘米,所以,父母根据监测孩子的身高状况,就能初步判断是否存在缺锌问题。 4、头发长得慢。这一点父母常常会忽略。比如,有的孩子头发长了大半年都不用理,这很可能是缺锌造成的。 5、指甲出现白斑,手指长倒刺,出现地图舌(舌头表面有不规则的红白相间图形)。 6、多动、反应慢、注意力不集中、学习能力差。 7、特别容易感染病毒。比如,经常感冒发烧, 反复呼吸道感染 ,如扁桃体炎、支气管炎、 肺炎 ,出虚汗,睡觉盗汗等。 8、 口腔溃疡 反复发作。如何补锌:我家宝宝补锌吃的是伊分子的酵母蛋白锌锌硒宝片,吃了两三昌高个月,孩子的锌已经全补上去了,效果还不错。平时也要多吃含锌丰富的食物才可以,可以每周吃一两次海鲜,含锌丰富的食物一次是海产品、动物性食物、植物性食物等。

红春岚_SQLF   2012-02-22 09:46

其他回答

宝宝只有不缺就不需要补的。让 宝宝饮食 多样化。什么都不会缺的。妈妈可以给宝宝熬点山楂水给宝宝喝。就会比较喜欢吃饭了。

捷安莲_NSKT    2012-02-22 10:05

含锌丰富的食物 如肉类中的猪肝、猪肾、瘦肉等;海产品中的鱼、紫菜、牡蛎、蛤蜊等;豆类食品中的黄豆、绿豆、蚕豆等;硬壳果类的是花生、核桃、栗子等,均可选择入食。特别是牡蛎,含锌最高,每百克含锌为100毫克,居诸品之冠,堪称锌元素宝库

滕岚岚_zdFL    2012-02-22 09:46

夏天孩子就是 不爱吃饭 ,不需要补锌的。不是缺锌造成的,补锌起不了多大的作用。

王亦玉_Oo5b    2012-02-22 09:46