初生婴儿护理

务文茵_ApSx    2017-02-21 16:54

满意回答

1、不管还有没有脐带,任何时候都要保证宝宝肚脐的干爽,不能沾水、尿。所以尿布不能高过肚脐,要外翻一点,以免脐带受到摩擦或污染,勤更换;脐带脱落前北剩不要全身泡水洗澡,洗澡后用75%酒精擦干肚脐。2、每天用消毒棉签蘸75%酒精,轻轻擦洗脐带根部和周围,酒精不要过多。3、刚抱出医院时脐带局部不用覆盖或者包裹。如果脐部有少量血水可以用棉签轻擦,但是如果有渗液、渗血、发炎、流脓等异裕旧细常以怨要立即就医,不可延误。

裔子美_1mYt   2017-02-21 17:05

其他回答

1、不管还有没有脐带,任何时候都要保证宝宝肚脐的干爽,不能沾水、尿。所以尿布不能高过肚脐,要外翻一点,以免脐带受到摩擦或污染,勤更换;脐带脱落前不要全身泡水洗澡,洗澡后用75%酒精擦干肚脐。2、每天用消毒棉签蘸75%酒精,轻轻擦洗脐带根部和周围,酒精不要过多。3、刚抱出医院时脐带局部不用覆盖或者包裹...。如果脐部有少量血水可以用棉签轻擦,但是如果有渗液、渗血、发炎、流脓等异常要立即就医,不可延误。

全部展开 收起
甄飞扬_TEJV    2017-02-21 17:11

考虑是消化不良引起的可能.建议口服山麦健脾口服液和藿香冲剂或四味脾胃舒颗粒试试,延长喂奶的间隔时间.或把配方奶粉的比例稀释,让肠胃休息休息.多喂水.减少辅食添加.好转后再循序渐进恢复添加.尤其不要吃不消化的食物.

仵夏岚_8UGX    2017-02-21 17:08

您好,孩子这种情况一般是由于上火、皮肤失润干燥缺乏维生素引起的。 可以吃点复合维生素B和维生素C,外用俞裂霜涂抹,口腔可以用点双料喉风散,期间多饮水,多吃含维生素多的新鲜水果蔬菜,如猕猴桃、鸭梨、苹果、西红柿、草莓等,不要吃辛辣刺激性的食物。

檀雨星_a4vX    2017-02-21 17:06

您好,孩子这种情况一般是由于上火、皮肤失润干燥缺乏维生素引起的。可以吃点复合维生素B和维生素C,外用俞裂霜涂抹,口腔可以用点双料喉风散,期间多饮水,多吃含维生素多的新鲜水果蔬菜,如猕猴桃、鸭梨、苹果、西红柿、草莓等,不要吃辛辣刺激性的食物。

户星宇_66GD    2017-02-21 17:03