我家宝宝出生8天了,白天能睡10个小时左右不吃奶(母乳),一直睡,叫也叫不醒,我该怎么办阿?急!!!!

晚上会醒来吃几次,也不是吃很多,另外她妈妈的奶水不是很通畅,乳房里有硬块,怎么可以让奶水通畅?请专业人士给小弟解释一下这两个问题,小弟先谢谢了,小弟是新人,分不多,请大哥大姐们不要介意,谢谢了!!!

推荐回答

吃奶少睡得多宰肆报正常。他现在才八天,还小呢。有许多宝宝吃奶吃得比较少的。偶一朋友的宝宝从生下来开始晚上就不吃奶呢。现在都好几岁了,很健康印实的。另外有硬块是奶少在那里不通,堵住了造成的。建议妈妈用热务脑水烫过的毛巾热敷,同时轻轻按揉,这样会好许多。

招嘉赐_Kzjj   2011-02-28 17:06

其他回答

跟我家宝宝一模一样,刚出生的时候总是睡不醒,我也以为有问题呢,结果儿科医生说新生儿一天睡眠20-22小时很正常。以前医生的观点是定时喂奶(北大妇产的大夫现在仍然让产妇每四个小时喂一次奶),但是近来欧洲医生的观点是顺其自然,如果宝宝在睡觉就不要强行叫醒他。我是按照欧洲观点来做的,宝宝哭闹想吃的时候再喂...他,让他多睡睡,睡眠的时候脑垂体分泌生长素,宝宝长得高(彩超的时候一直提示胎儿股骨长偏短,所以希望后天的努力让宝宝多长高一点)^_^ 乳房肿块我也经历了。如果宝宝食量不大奶水不畅的时候就不要着急发奶,顺产第一天我就喝鲫鱼汤发奶第二天就涨奶结块了,如果继续恶化的话可能导致乳腺炎,发烧化脓开刀...要使奶水通畅就要让宝宝(或者爸爸或者吸奶器)多吸,硬块处热敷+揉,可以请专业的通乳师来做。我是自己热敷自己揉然后吸奶器吸的,因为宝宝一直在睡觉。。。停了鲫鱼汤等发奶的食物,大概四天后硬块才没了,奶水也通畅了。 希望能帮到你,祝福妈妈和宝宝~

全部展开 收起

1、刚出生的孩子是这样的,是需要大人把他叫醒喝奶的。一般两小时叫醒喝奶一次,不然孩子会饿的,(我的孩子也是这样,医生是这样说的),或者看他睡不实的时候用手指触碰他的嘴角,婴儿有允吸动作,说明他饿啦。 2、叫醒方法,先让婴儿含住乳头,用手指肚摩擦婴儿的耳朵软骨或者用手拽耳垂,用手指咧婴儿的嘴角,使他不...能睡觉,自然就会允吸乳头,(不知道你的力度怎么样,妈妈通常施舍不到用力拽小宝宝的,所以觉得不管用,我倒是是这样的,后来看到医生说我是你舍不得,她做了个示范,的确比我用力得多,不过也不要太用力,毕竟小婴儿的肌肤很稚嫩,以不伤到儿童为标准哦!!!) 3、如何使乳房通畅?这个问题还是很有必要抓紧解决的,否则会引发乳腺炎,如果不痛的话,尽量让孩子吸,如果伴有疼痛,发热,就要看医生啦,我是请的催奶师,帮忙揉了一次奶,我老公在旁边学的,以后就是由他来做这件事啦,呵呵,其实月嫂,医生,还有很多有孩子的母亲都会的,很简单,可以找她们学习一下,不过最好还是找专业人士,听人家说揉奶力度不对,容易把奶腺弄断,就不好啦! 希望我的回答可以帮到你,O(∩_∩)O

全部展开 收起
小樱桃阳阳    2011-02-28 17:46

乳房有硬块是奶水积在哪里了,最管用的方法是让宝宝吸 小宝宝吃奶不用完全叫醒的,迷迷糊糊就会吃的。如果吃吃睡着了,就捏捏她的耳朵:) 还有新生儿每4个小时要吃奶的,不然很容易得低血糖。所以迷糊奶很重要,呵呵