家兔是草食性动物,它区别于肉食性哺乳动物的最大特点是(  )A.体表被毛B.胎生哺乳C.牙齿分化为门

家兔是草食性动物,它区别于肉食性哺乳动物的最大特点是(  )A.体表被毛B.胎生哺乳C.牙齿分化为门齿和臼齿D.牙齿分化为门齿、臼齿和犬齿

满意回答

哺乳动物的牙齿分为门齿,臼齿,犬齿,其中门齿用于切断食物,臼齿用于磨碎食物,犬齿用于撕裂食物,所以牙齿的作用为切断、撕泳豆裂和磨碎食物,肉食性动物如狼等的犬齿发达,适于撕裂肉食,而草食性动物没有扬眨犬齿,家兔是草食性动物,它区别于肉食性哺乳动物的最大特点是牙齿分化为门齿和臼齿眠且评.故选:C

匿名用户   2014-11-19 22:15