我的宝宝2岁了,还不怎么会说话,可以送托儿所吗,杭州市西湖区留下镇附近

我的宝宝2岁了,还不怎么会说话,可以送托儿所吗,杭州市西湖区留下镇附近有托儿所吗
戢洁玉_QoCL    2014-08-26 14:16

满意回答

家长您好,孩子满了1岁以后就会开始慢慢 学说话 ,那么开始学说话以后一下四个步骤很重要。 1、看:即要看物说话,看图说话。方法很重要,妈妈可以采用问答式,如问孩子:妈妈在哪里?鼓励孩子用手指纺葵认指出来,慢慢地您就应该改变提问方式了,如:这是谁呀?这次你就要鼓励孩子尺挎用嘴巴说出来了。 2、动:即做动作说话。刚学说话的小朋友也是个“运动员”,走,爬,跑,跳,滚等动作都是他们要学习的,同时家长它脚可以配上语言帮他们“翻译”,帮助孩子获得经验。 3、听,当然就是听故事, 儿歌 等文学作品了。家长应该常常给孩子念儿歌,或者教他们念,学着那些朗朗上口,或者押韵的儿歌,让孩子对语言更有兴趣。 4、日常对话,家长要随时都有意识和孩子对话,不管他能够听懂,能否正确的回答,最重要的是启发孩子想要表达的愿望,如果我的回答能帮到您,望采纳哦!

亓飞阳_25lf   2014-08-26 14:35

其他回答

你好,很高兴为你回答,可以去当地考察一下的,看一下是不是很不错,看一下宝宝是否是喜欢,然后再决定是否送宝宝去幼儿园,不过,给宝宝送幼儿园,最好是大一点的时候,再去的,这样能好一点的,希望我的回答能帮助你,祝你和宝贝健康

须梓美    2014-08-26 14:44

您好,很高兴能为您解答,在宝宝不太会说话的时候是不可以给宝宝去上托儿所的呢,因为宝宝现在不会表达他的意思,去了 幼儿园 ,宝宝是会 照顾 不了的呢,而且宝宝现在这么小的话,上幼儿园是会容易感冒的呢。

叔梦寒_GhUM    2014-08-26 14:37

你好,很高兴为你解答这个问题。如果孩子对自己的大小便,一些简单的想法和意愿还不能清晰表达的话,最好暂时不要送到幼儿园去,因为这样的话孩子可能不大会照顾自己,即使有老师的话,也不能照顾的那么周到的。

纪亦凝_sDef    2014-08-26 14:32