流行性斑疹伤寒的治疗

务涵育_ycIa    2014-06-01 23:59

满意回答

流行性斑疹 伤寒 (epidemic typhus)蔑评,又称虱传 斑疹伤寒 (louse-borne typhus)或“典型斑疹伤寒”,患流行性斑疹伤寒后数月至数年,可能出现复发,称为复发型斑疹伤寒,又称Brill-Zinsser病。   立克次体是1910年由Ricketts从389例斑疹伤寒病人血液中发现的。1913年,Prowazekii从患者中性粒细胞中也找到了 病原体 ;此二人都在研究斑疹伤寒中牺牲。为纪念概愿他们遂将流行性斑疹伤寒的病原体命名为普氏立克次体(Rickettsia prowazekii)   我国金代张认清豆戴人著《儒家亲事》初次提出“斑疹伤寒”病名,并能与伤寒鉴别。直到1850年上海流行时才有了准确记载。

解芊丽_hCph   2014-06-02 00:05