我的宝宝两岁了,怎么都不肯吃饭,怎么办啊,还是喜欢喝奶粉,,两岁了才20斤,请大家帮忙出出主意

急!,有什么好的简单的食谱,在家做的又方便又喜欢吃的,谢谢大家了

满意回答

我家宝宝不肯吃饭,我给她糕恨毯买的三精葡萄糖酸锌口服液,我表敲卜哥家的小孩吃的很有用的。所以我也去买的。剑糟 小孩不肯吃饭就是脾胃失调引起的。就是缺锌,所以要补锌。

匿名用户   2010-01-14 10:52

其他回答

您好!宝宝不吃饭的原因很多,如天气关系、食物不和胃口、吃饭时不专心等。平时要养成宝宝健康饮食的好习惯,不要边吃边玩,这样容易引起消化不良。宝宝缺锌也会影响宝宝的食欲,确定原因,对症处理。建议给宝宝补充益生菌,调节胃肠道菌群平衡,促进吸收与消化。注意给宝宝饮食多元化。还有奶粉也很重要的,选对了奶粉宝宝...的胃口也会大开的。我家宝宝现在两岁多了,也一直喝奶粉呢。早晚各一次。奶粉我们喝的是美国原装进口的旭贝尔奶粉,口感和配方都接近母乳,对宝宝肠胃刺激小,宝宝容易接受,还容易消化。最主要是含有高品质的DHA,从海藻中提取的,纯度高无污染,而且含量也高,对宝宝的智力和视力发育很好的。祝宝宝健康!

全部展开 收起
骆凝安    2010-01-19 22:44

赠送布奇乐乐园VCD光盘:http://prohorab.3322.org/tzbq/?gpzf 适合1到5岁的宝宝看,不用支付任何费用

给他补锌吧,我家孩子也是这样,连奶粉都不喝,补了一段时间了,有了一点点效果了,不吃千万不要强喂,那样只会适得其反,三精牌葡萄糖酸锌

驹鸿光_UJUm    2010-01-15 19:39

楼主,宝宝喜欢吃什么口味的?如果可以告诉我,我这有些宝宝食谱可以给你:)