我儿子4岁了,是口吃还是说话不清楚!

  我儿子4岁虚岁,很早就会说话了,而且,我家这个小孩平时很爱讲话,特别是兴奋的时候就会发生一个重复好几遍,慢慢讲就不会有这个情况!可是现在说话一开始挺流畅的,到中间了他就一个要重复好几遍,在后面才说完整,这该怎么办?是反应慢,还是口吃呢!,有时讲话说不清楚,我们不知道他在说什么!请问说给我解答!
逄好洁_kmrf    2014-06-28 16:06

满意回答

口吃的原因多种多乡舞样,但本质的原因有以下三点: 一、生物学原因主要有大脑两半球功能不协调,或是由于肌肉控制能力成熟的程度落后于心理活动过程中要求表达的需要,或是因疾病因素,如脑振荡、呼吸系统病症等引起。 二、心理因素如焦虑性人格,遇到需要在公众场合说话出现口吃;由于从小说话不流畅,经常被父母训斥,造成恶性循环;认识缺陷,不能坦然面对他人的嘲弄,经常回忆不愉快的场景,以至在人前产泳菜洞生紧张。 三、环境因素由于父母或他人口吃,有意无意地 模仿 ,久而久之就发生口吃了;这是较常见的情况。不同的口吃原因有不同的治疗方法,不知你是哪种情况。但有一点是最关键的—— 自信心 。自信很重要。口吃没什么大不眠葵了的,勇敢点,每天早上起来多练习朗读,多练 绕口令 。即使很困难你也要坚持,总有一天会好的,不要太担心,加油。

宇秋芸   2014-06-28 16:28

其他回答

口齿不清是在儿童言语发育的过程中形成的一种 发育迟缓 ,经过及时纠正是可以克服的,但如果不及时消除问题,有部分儿童会慢慢形成不良发音习惯,吐字不清,形成较严重的 语言障碍 ,产生阅读困难,影响学习成绩,甚至影响到孩子长大成人后的工作和生活.年轻的父母,一定要注意与孩子进行良好的情感沟通交流,在发现自...己的孩子有这样那样的语言问题时,要引起足够重视,早期鉴别,寻求医务人员的帮助,让孩子在家庭,学校,医院,社会的共同关注和爱护下孩子健康成长

全部展开 收起
费乐心_dpmX    2014-06-28 16:35

你的情况考虑如果是持续这个情况最好是进行矫正一下比较好,一般考虑早期矫正效果比较好考虑最好是及时进行矫正比较好,一般效果比较好,并且家长一定要注意多喝孩子进行交流一下

沙馨欣_VLUz    2014-06-28 16:33

存在 口吃 一般主要采用语言训练和 心理疏导 结合的方式来治疗,这情况一般不是器质性疾病的,因此一般是不需要用药的。

酆飞烟_ADdr    2014-06-28 16:24