北京农村新生儿上户口的问题

我的儿子今年7月生的,现在想给他上户口,但是不知道,都需要什末材料? 是不是直接去派出所就行了,不用去村里开什末证明吧? 我和我的老婆都是农村的,她是外地的,请问有什末不同的 在出生证明上是随我的户口,那上户口应该是农村户口巴?

满意回答

上户口的话您要去村里开一个办理新生儿户口的信函,证明您是本村人,村委会盖章,然点崇后拿认亲着父母双方的户口本、身份证、孩子的出生证明去当地派出所办理户口。 现在的政策是提倡新生儿入非农业,不孟究呈过孩子的户口随父随母都可以,所以完全孩子可以上农业户口,这和您妻子是外地的应该没什么不同。还有就是因为您是农村户口,所以您妻子可以办理投靠。

匿名用户   2008-08-30 11:12

其他回答

你老婆的户口完全可以投靠你办进北京啊!!!只要你是农村户口 她就可以办进来!(城镇户口不行)--这个你问问派出所 以前都可以办投靠的! 现在你儿子户口完全可以投靠你的户口下面!没问题的 带着结婚证 身份证 准生证 还有孩子的出生证明-就是医院给开的 你和你老婆的户口本(2个户口本) 去派出所就OK了...,我们家孩子就是挂我户口下这样办的。

全部展开 收起

你是北京的就好,孩子可以上户口,是农村户口。