女孩子想不开是不是就爱哭?如何才能遇事想的开?是多看书?还是学马克思哲学?

满意回答

对于女性来说,可能是大多队勒数人的一个共性。红楼梦里说女人是水做的。 从心理学的角度来说,流眼泪对于女性来说,往往会产生快感。当她们让眼泪夺眶而出时,会从心理上产生一种净化作用。说得明白一点,就是,她们哭出来会使心里痛快许多报峡卫。所以这么看,这只是抒发的一种方式,并无谓对错,只要不是过于频繁都还属正常。 你提的方法很好,多看书,书自然也包含马哲类的。扩大视角,看问题行崭的广度提高了,对有些事情就不会过意执着,而显得自怨自艾,会显得豁达开朗。 书的类型我觉得各个领域的都可以尝试,像培根的论读书,就总结的非常好。读史使人明智,读诗使人聪慧,学习数学使人精密,物理学使人深刻,伦理学使人高尚,逻辑修辞使人善辩。

匿名用户   2015-09-08 13:30

其他回答

晕死,学马克思哲学?这种垃圾也学?真是惊了。

运动可以帮助你拥有身材 看一点乐观和成功学的书 养一点花花草草陶冶性情 实在闲的话可以学一门手艺:例如书法、陶艺和乐器等等 充足你自己的业余时间可以减少悲春伤秋的时间 学哲学 必须在你已经对这个世界有坚实的三观基础,不会动摇的时候才适合看