一方是农业户口另一方是非农业户口,但都不是独生子女,能生第二胎吗?

我第一胎是女孩,现在想生第二胎,会罚款吗?

其他回答

那要看你丈夫是什么户口了,如果你丈夫是农村户口的话就可以,但是不是农村户口就不行,这个生育指标所说的户口限制是指的户主的,也就是你丈夫的。

肯定会被罚款啦. 必须要双方都是独生子女.才能生二胎的

夫妻一方属城镇居民,另一方属农村村民的,适用本条例关于城镇居民的生育规定。由城镇居民转为农村村民的夫妻,适用本条例关于城镇居民的生育规定。 夫妻双方属城镇居民,符合下列条件之一的,可以申请生育第二个子女: (一)第一个子女为残疾人,不能成长为正常劳动力,但医学上认为可以再生育的; (二)依法收养一个...子女后又怀孕的; (三)夫妻双方系归国华侨韵; (四)夫妻双方均为独生子女的。 符合规定要求生育第二个子女或者再生育一个子女的,由夫妻双方共同申请,乡(镇)人民政府、城市街道办事处计划生育管理机构应当在10日内予以审查,并报县级计划生育行政部门。县级计划生育行政部门应当在收到申请之日起30日内作出是否批准生育的决定,批准生育的,应当发给《生育证》;不予批准的,应当书面通知当事人并说明理由。符合本条例第十三条第 (一)项规定要求生育的,还应当由市(州)计划生育技术鉴定组织进行医学鉴定。 经批准生育第二个子女或者再生育一个子女的,生育间隔期必须在四年以上;女方年龄超过二十八周岁的,不受生育间隔期规定限制。

全部展开 收起