左侧乳腺低回声团,双侧乳腺增生

病情描述(发病时间、主要症状、就诊医院等): 大夫,您好! 我现年32岁,05年开始乳腺增生,一直保持半年做一次彩超体检。最近10月12日彩超显示:双侧乳腺对称,厚19mm,于左侧乳腺外象限探及大小约7*5mm、7*6mm低回声团,边界清,内回声尚均,余腺组织内探及点片状低回声区,未探及 明显包块回声。CDFI:未见异常血流号。 (新增一处低回声区)近两个月来,经期前10天两乳就开始又胀又痛,感觉很难受,有些燥热。 比如,平时腺组织厚12mm,,胀痛时厚19mm. 直到来月经时,两边乳房才慢慢变消而且不痛。哎,每月月经期及经期后10天才可以过得舒服些 曾经治疗情况和效果: 以前痛时曾吃过逍遥丸、乳核内消颗粒,夏枯草膏等,也偶尔吃过些中药,但近两个月来,月经前胀痛较厉害,吃医生开的:(暖宫七味丸、夏枯草胶囊、维生素B1,谷维素片),效果不明显。 想得到怎样的帮助: 比以往提前胀痛,1、是否为乳腺增生症状加重?或已经发生恶变?2、经前胀痛厉害时,需怎样治疗?感谢您百忙之中给些治疗建议!

其他回答

我的最好朋友是用乳腺安康治疗乳腺增生了,效果还不错啊, 我看她气色很好呀,听说这个牌子很不错,你可以了解一下。

毕睿范_Ayz2    2015-02-14 12:14