试问手足口可以吃板蓝根吗?手上脚上有红色圆形凸起,好像里边有液体,舌头和春内侧有好像溃烂的小红点点有疼痛感

仰宛亦_XVmd    2017-01-17 23:38

满意回答

手足口病是最常见的厘然病毒性肌肤病,可以惠怨洞口服板蓝根颗粒预防,重点是不要喝生欺葵水,注意空气流通,勤晒太阳。

乌孙沛岚_US8C   2017-01-17 23:58

其他回答

手足口病的典型症状主要是发热和皮疹的表现,有的孩子可能是先有发热再出皮疹,有的孩子也可先出皮疹后发热。皮疹主要出现的部位较集中,主要分布在口腔、手足和臀部,是散在的红色斑丘疹、慢慢发展为疱疹。一般身上的皮疹不痛、不痒。但是病情严重的重症手足口病可能会累及神经系统,这时可能会出现精神状况差、嗜睡;易惊...、易激惹、哭闹不安;头痛、恶心、呕吐;肢体惊吓样抖动、无力、走路不稳或瘫痪。病情危重者进展迅速,可突然出现昏迷、呼吸困难、口唇发紫、手脚发凉、出冷汗,肺出血,休克死亡。

全部展开 收起
郝虎    2014-05-16 19:36

手足口病是一种病毒感染性疾病,一般病程在一周左右可以好转,如果宝宝病程已经第19天手心仍有皮疹,需要带宝宝就医进一步明确

张欣    2015-09-14 09:33

手足口病一般性的皮疹无须处理,如果是疱疹破溃继发感染时,可以局部使用消炎药,如皮炎平。口腔的疱疹可以用淡盐水漱口,或者用棉签撰点淡盐水给小孩轻擦,也可以喷一点喉风散,多喝水。皮肤表皮抓破后容易感染,而口腔本身含有消化腺体分泌的唾液,其中的溶菌酶有消化和抗菌的作用,不容易发生感染。

陈祖辉 主任    2015-06-11 16:46