孩子马上上一年级了,如何提高孩子的数学?孩子在幼儿园只学了10以内的加减法,怕孩子到了一年级跟不上

推荐回答

提高孩子数学先提高他对数学的兴趣,多跟他玩玩数学的游戏,玩化劣梅玩七巧板啊,可以考虑给他报个围棋班,多开发智力。我觉得小学生还早没必要这么早施加压力,这时候的小孩子还都偏向于形象思维,数学本来是锻炼人逻辑和抽象思维的,你如果想富典让他考高分的话就让他多做数们愿学题,不过这样的话他以后会对数学反感的,哎~你可以多去书店找找一些小学生学习的书,或者直接向学校老师咨询这不更好吗?

母婴用户553245469   2012-07-31 11:59

其他回答

只是小孩子,没有必要紧抓,上四年级才能看出他的数学天赋,到时在提高也来得及

其实在2年级上学期之前(包括2年级上学期),都不要太操心吧,简直就可以不用理,你只要让孩子明白,考得差不好,还让他明白什么叫考试就OK了 。+-X÷举几个例子给他,小孩子一下学会了

不用担心跟不跟得上的问题。你的孩子若是聪明,一会儿就会了。若调皮贪玩,那就一定要督促他,但方法要得当,千万别让他厌倦。至于好方法就得因人而异了。多读,多记,多练,多运动,多睡觉。少吃零食,少看电脑等有辐射的东西。

生活中让孩子巩固10以类 的分解和组成