宝宝出疹了!要怎么护理啊?

宝宝这几天发烧最高39.8度,好怕怕,医生说是 幼儿急疹 ,昨天开始出疹了,真是松了口气,可是出疹了要怎么护理啊,可以洗澡吗?可以出门玩吗?请姐妹们指点上下。
樊飞文_0nrs    2011-03-07 12:43

满意回答

注意多饮水,加强皮肤护理、口腔清洁,保持足够的营养与休息,物理降温,一定要防治合并其他细菌的感染,一定不要乱用激素。点竞点对于麻疹的治疗震基,目孟否前还没有特效药,一般以对症治疗为主。

陈友鹏 主任医师   2014-06-06 15:35

其他回答

您好,婴幼儿出疹一般是由于病毒感染,会有一个出红疹的病理过程,不要过分紧张。要注意给宝宝多饮水,饮食清淡、易消化,保持 室内温度 、湿度适宜,不要洗澡过勤,避免受风着凉。用药需要在医生指导下进行。祝宝宝早日康复。

支德润_8Npg    2011-03-07 13:02

不要洗澡,最好不要吹风。多给 孩子喝水

长孙忆雪_GuSh    2011-03-07 13:12

最好不要出去玩,在家里等到完全好了再出去,可以洗澡的,而且不能热着宝宝了,但也要注意保暖的,给宝宝多喂点新鲜水果和果汁喝,家里一定要空气流通,不对着宝宝直吹就好,衣服汗湿了就换一换,亲暂时不要 吃海鲜 ,鸡蛋,姜,蒜,酱油等刺激性的食物,容易反复的。

仲孙星睿_YvVA    2011-03-07 13:11

可以 洗澡 ,但尽量不要出门玩。

让晓山_cjBT    2011-03-07 13:06