我宝宝7个月了今天有点发烧早上还37.6度中午就38度了我不想给宝宝吃药打针 有没有办法给宝宝降降温

其他回答

可以物理降温,打一盆温水,用毛巾稍微拧干,擦宝宝的腋窝,前胸,后背,大腿根,脖子等部位,差不多半个小时擦一次,或者用和宝宝发烧的温度差不多的水温,给宝宝洗个澡;弄点冰块用毛巾包着给宝宝当冰枕也有用,再或者用纸尿裤倒一点水弄湿放冷藏冰一会包在宝宝头上,也能做退热贴的作用;我的宝宝1周1了,这些方法都用...过,是安全有效的;但39度以上就要吃药了,最近是上呼吸道感染、手足口、流脑等等疾病的高发期,如果持续发烧,最好还是去医院看看查个血看看是不是病毒性的,讳疾忌医是不对的~ 不知道宝宝出过疹子没有,如果反复发烧,精神食欲却都还好的话,大概是幼儿急疹,注意观察,如果是幼儿急疹,一般会发烧个几天,退烧以后出疹子,出疹子期间不能吹风,不要吃海鲜,避免加重。 千万不要给宝宝捂着发汗,会引起脱水甚至抽搐。

全部展开 收起
历玲珑_h46c    2016-03-03 14:53