新生儿母亲是苗族,出生证明写的苗族,能在父亲汉族上户口吗?

满意回答

想让孩子随男方不分种族都可以上户口

匿名用户   2016-09-07 16:43

其他回答

具体应当咨询当地公安机关,以浙江省为例,婴儿可向父亲或者母亲常住户口所在地的公安派出所申报出生登记,民族应当依据父亲或者母亲的民族成份确定。 根据《浙江省常住户口登记管理规定(试行)》规定: 第十六条 婴儿(包括超计划生育、非婚生育的婴儿)出生后一个月以内,由婴儿的监护人或者户主持出生医学证明向婴...儿父亲或者母亲常住户口所在地的公安派出所申报出生登记。 第十七条 户口登记的姓名,应当使用规范汉字,符合公序良俗,可以随父姓或者随母姓。 第十八条 户口登记的民族,应当依据父亲或者母亲的民族成份确定,所登记的民族应当是国家正式认定的民族族称。

全部展开 收起
势华彩_pw6i    2016-09-08 16:17

应该能

应该可以