hib自费疫苗有必要打吗

 月底宝宝又该打 疫苗 了,这次预约了糖丸2,百白破,还有hib疫苗自费149元,这次项目太多怕有不良反应,自费疫苗有必要打吗
浑惜儿_2BT0    2019-12-09 16:01

满意回答

一般来说,除去必须打的 疫苗 以外,其他疫苗是要看家庭经济状况决定的。 因为像这种自费疫苗主要是因为他们并不属于幼儿必发症或者说是传染病类,而有些家庭中,父亲或母呈捆婚亲的免疫力较低,自幼就容易患病。那么孩子也可能像父母这样患病,那么打这些疫苗是有一定好处的。 说白了,就是父母的免疫机能低下。另外还有像非 母乳喂养 ,幼儿无法得到母亲母乳中的那些物质,那么在这种情况下,是可选打这些自费疫苗的 而HIB疫苗是一种流感类疫苗,主要避免的是由此类病毒引起的像脑膜炎、 肺炎 、菌血症等病症, 个人建议,除去传染病类疫苗,其他疫苗还是根据需求解决坐室。因为好多疫苗就我个人看,纯粹是忽悠有钱人的性质。 当然,不能说这些疫苗没用。但是只能说意义并不是很大。 自己考虑考虑吧,如果作为父母揭筝,幼年时就经常多病,那么打这个还是有一定好处的。 给你个链接,里面有些HIB的介绍,但是情况并不像他说的那么可怕。如果真是如此,那么国家就应该会进行推荐的,他们作为一个医院,夸大病症对收入是有好处的。你看看作为参考就可以了。 至于说脑膜炎、肺炎致死....是事实没错,就是案例上太少了点。他们说出的50W这个数字,都是贫困国家为主....唉

暴晓山_PBXx   2020-04-06 09:22

其他回答

这又叫B型流感嗜血杆菌疫苗,流感嗜血杆菌是一种可引起婴儿严重疾病甚至死亡的致病菌。在国外早已纳入国家的免疫程序。如果经济条件许可,可以打。

鲍秀兰 主任医师    2020-01-30 16:13

我们国家一类疫苗都是国家负担,个人免费的强制疫苗。而二类疫苗就目前情况还不能做到国家全免费,因此是个人自费且选择性的疫苗,您可以根据各方面条件权衡选择,但所有疫苗理论上讲都是为了宝宝不生病,我们能够研制出的可以防治某种疾病的疫苗产品,只要宝宝没有接种禁忌,都应按需按时接种。

北京和睦家儿科    2020-03-19 06:36

任何医疗介入,包括疫苗,其实都可以看为自选。政府的公费政策通常是考虑病发人数、疾病的严重程度与疫苗价钱,我通常建议只要政府有推荐,一定有他的理由。如果经济条件允许,防疫站或医院建议的自费疫苗也应该打。

北京和睦家全科    2020-03-06 08:36

我家打了。当时 百白破 和hib一起打的。自费的只打了hib还有水痘

司孤萍_xCOv    2020-02-21 11:41