我儿子三周岁了,以前从来不会尿裤子,就最近1个月,每次都要尿裤子,他知道他要尿尿,尿了他才说他要尿

请问是不是身体有什么问题还是什么原因呢?每次尿了都打他,想让他改正,但他就是记不住,每次都是这样。现在很烦了,换都换不过来。

满意回答

三岁孩子尿裤子是很正常的现象,不要太着急,更不要打孩子,高敲你打他只会加重他的心理负担,负面作用太大。医射耻可以试试推拿手蒸最法,我家宝宝经常做,拿点爽身粉照着孩子腰部和屁股用力擦,中医叫擦腰骶,对遗尿很管用,还有捏脊的效果也很好,还可以增强体制。

家庭教育指导彭老师   2011-12-06 00:27

其他回答

免费赠送幼儿益智光盘:http://hi.baidu.com/afterbroken?572940 不需要任何费用,有1至6岁的五种体验光盘

教育孩子可以不用打的,孩子三岁了应该会听懂你说的话。要有耐心和信心教孩子怎样做才是对的,帮助他改掉这个坏习惯。还有就是天气比较冷了,宝宝的免疫力和抵抗力下降了都会造成宝宝尿多和控制能力低下,应该给宝宝吃一些增强抵抗力的食品,如:牛初乳,益生菌等来提高宝宝免疫力。

吓到了把,有没有什么不对劲的,