哺乳动物的运动系统的组成包括(  )A.骨、关节和骨骼B.骨、肌肉和骨骼C.骨、关节和肌肉D.骨骼、肌

哺乳动物的运动系统的组成包括(  )A.骨、关节和骨骼B.骨、肌肉和骨骼C.骨、关节和肌肉D.骨骼、肌肉和神经

满意回答

哺乳动物的运动系统由骨侨搁骼和肌肉组成.骨骼是基斯佳由多块骨连结而成,而关节是骨连结的主要形式,在运动中,骨骼肌起动力作用,骨起杠杆作用,关节起支点作用.故选毫筛:C

謇喜儿   2015-01-18 22:14