生辰八字起名网 我宝宝是2010年9月29日18点40分出生的是个男孩 爸爸姓周 请大家帮忙起个名字…

满意回答

1、无论取何名字,都不要有凶 恶、不吉利的字和字义 2、先查清楚先天四柱是否有缺虏法项,排出取名者的八字,找出五行喜忌,取名时要补偏救弊。如:鲁迅先生在《闰土》一文中写道“闰土,五行键炼缺土,取名闰土”只不过不是在字义上加土,正确的方法是姓名内涵数理中取五行是土的笔画。 3、字音选择: (1)、避免姓和名的声母、韵母相同,如“汪文微”,“包则涉兵波邦”。 (2)、避免姓名的字音与不雅之词语谐音。如李思、韩渊、史诗、杜子达等名字,看字义都很文雅,但容易在口语里读成你死、喊冤、死尸、肚子大等。 (3)、避 中国起名网 什么名字都有.保证能找到你想要的 姓名网 QQ网名网

戎冬萱_0yYn   2010-11-24 13:12

其他回答

周晓希

华南师范大学有位【博】【士】【老】【师】提供业余取名的【服】【务】,可在百度上搜索“ / 诗 / 意 / 文 / 化 / 取 / 名 / ”( 搜 索 时 删 掉 / 符 号)。,他的【空】【间】有很详细的好名字分析,他致力于诗意文化取名,取过的名字也有口皆碑,有许多成功的取名实例(比如许清如,出自...著名诗句“问伊那得清如许,一片玉壶寄冰心。” 付书华,出自著名诗句“才如江湖文始伟,腹有诗书气自华”)而且他性格开朗,乐于助人,我找他电话聊过取名的问题,受益匪浅,大家可以和他交流,找到一个适合宝宝的名字!

全部展开 收起
太叔恨真_jhOp    2010-11-09 19:27