一岁半宝宝不爱吃饭呢,孩子太不听话怎么办呢,吃饭完全不是一个一岁半孩子的饭量呢 我们很着急阿

满意回答

很多妈妈都为一岁半宝宝不爱吃饭而烦恼,这个年龄的宝宝乳牙已经全长齐全,却不爱吃饭。而中国人重视吃饭。家长对宝宝的爱,在吃饭上更是体现得淋漓尽致。我们经常能看到这样一幅画面:宝宝在前急次面跑,父母或祖辈拿个碗在后面追。为了让宝宝多吃一口饭,有的哄劝诱骗,有的吓唬打骂,甚至把小棍子放在高荒饭桌旁。崭射司这么做不仅宝宝累,做家长的更累,反而给宝宝造成一种吃饭的精神负担,长期以往,会让宝宝“吃饭色变”的。

匿名用户   2011-12-27 13:49

其他回答

呵呵,基本上家家都有个不爱吃饭的孩子,确实让我们这些做家长的头疼。是不是喂得太饱了?孩子不能喂得太撑的,容易消化不良。或者是平时吃太多零食了,孩子不能太宠,会养成坏习惯的。 饭前给孩子吃些新稀宝牌-锌硒宝片,这个对孩子不爱吃饭很有效,而且发现网上好评度极高,我发现我孩子吃完的确变得爱吃饭了,而且每次...都能自己独自吃完。 希望能帮得上你。

全部展开 收起