宝宝8个月了拉肚子1个多月了,查大便是肠炎,吃了药好了,复查大便又有了,大便一天4,5,次,是清色的…

宝宝8个月了拉肚子1个多月了,查大便是肠炎,吃了药好了,复查大便又有了,大便一天4,5,次,是清色的,还有泡泡,天天吃药,我该怎么办,现在还泛有好完全。

推荐回答

宝宝拉肚子大部分为自限性,就是说可以自己好的。但是如果受到持续的引起拉肚子的因素影响就可能会较长时间的拉肚子。治疗方案有以下几种: 1:调节肠胃功能,最实在也是最常用也是最长久也是副作用最小的,包括:妈咪爱和四磨汤,前者可以常吃,拉肚子的话可加用蒙脱石散和(或)杜拉宝,这两种不拉了就可以不用吃了。 2:如果因乳糖不耐受引起的腹泻则停露以用母乳喂养,该用无乳糖奶粉喂养。注意,喂奶粉的小孩的大便次数较少,一天一次命貌甚至两天一次都有,但母乳喂养的小孩大便次数较多,一天3至4次都属于正常。 3:抗菌抗病毒治疗,如果是这些引起的可给予相应治疗,病菌感染引起的一般有不洁食入史或是长期是用抗生素;秋季腹泻最常见的是轮廓状病毒引起的,抗病毒治疗有一定效果。 4:补液和营养支持治疗,如果大量腹泻或是长期腹泻可引起脱水、营养不良甚至危及生命,应补液和营养支持等治疗。 5呵呵呵回归主题,根据你的小孩的病史,应该选择1和3治疗方案。 不知道小孩先在吃的是什么药,但是无论吃什么药都好,1是绝对合适的。 如果腹泻了这么长时间的话抗生素是少不了的。 不知道先在吃的是什么,如果人奶的话估计可以停了,改用奶粉或是其他,8个月了基本上成人能吃的都差不多能吃了。注意一下营养 注意卫生很重要。既然在腹泻的话,那些大便的处理还有裤子啊,便后洗手好好的洗洗还是非常重要的。如果 没有明显的瘦的细迷糕话就这样治疗咯,如果瘦的明显,出现反应差啊之类的就肯定要到医院进行输液、营养支持啦。

长孙兰泽_Dm1M   2012-07-06 00:03

其他回答

这也拉的时间太长了,一般小宝宝拉肚子最好3天就能见效,拉太久了对身体很不好的,还是去看医生吧

堂成双_Dtvd    2012-07-06 00:55

若吃药效果不好,建议输液治疗,避免小儿脱水,营养不良!加重感染,引起迁延性腹泻

圣莲红景天胶囊连胶囊壳一起打开放牛奶里。一次3颗,一天3次,2天6次吃完就好了。我在连云港墟沟院前小区专卖店,好了回个信