孩子做作业慢怎么办

  我儿子上小学二年级了,做作业很慢很慢的,有一次我观察了一下,发现他在书桌前一会摆弄铅笔盒,一会玩桌上的闹钟,一会发呆,一会上厕所,2个小时才写一页字,真是着急呀,我该怎么办?
雷美丽_l9OV    2019-12-14 20:56

满意回答

可能是孩子的养成教育,基础悟蛇筛就没做得很到位,随着年龄的增长不理想的习惯愈来愈突出显现。希望与她共同协商定些规矩,开始宽松些,慢慢提速。希望在快乐游戏般的进步中做矫正。如定个好玩的口号、肢体比赛、小奖励。休息日做户外行走祸殖、跑步、登山比赛,比快,也比慢。之后瓣电聊各自感受,她慢慢会悟出道理。

卢勤 著名的“知心姐姐”   2020-02-06 17:50

其他回答

孩子都这样,我儿子也一样,让他 画画 写作业,他就说手疼,要大人扶着他的手才肯动,不强求,不写就不写,完不成也交,让老师去批评他,这样下次他自己就知道写了。

伦子凡_xWyM    2019-12-23 10:27

给孩子规定在一定时间内完成作业,比如一个小时,如果在规定时间内不能完成(是由于自己边做边玩造成的,不是因为作业困难),就不再让他做,作业完不成,他自己都会着急,因为老师会批评.但之前一定先要和老师沟通,不然老师会责怪家长不配合(呵呵,因为我就是老师),然后再和孩子达成一致意见.就是说不能什么都是家长...说了算,和孩子协商一下,如果总能在规定时间内完成,给予一定的奖励(最好不要是物质的),不能就应该接受惩罚.还有,应该先分析一下孩子磨蹭的原因,是写作业的环境太复杂,外在影响太多吗(比如边看电视边做),还是孩子一直就有 注意力 不集中的问题,或者是孩子觉得作业有困难,找准原因后,再对症下药

全部展开 收起
令野雪_m2CK    2020-04-02 20:40

对于刚入学的孩子来说,还没有养成来良好的 学习习惯 ,这个阶段家长多花功夫陪孩子学习与作业,并规定孩子完成作业的时间,当孩子写字时,家长不要给孩子喝水或吃东西,让孩子养成专心致志做作业的习惯,使得孩子养成良好的学习习惯,这样的陪练大概要持续三年左右的时间

止琳怡_u6j5    2020-03-05 07:13

我初步判断首先作业对它来说有一定负担,其次,他完成作业的动机不够,渴望不足。所以两个方面叠加在一起,自然在行为上就出现这个现象。所以我建议你可以从两方面入手,一个是提高他的成就动机,这个要求你适当的降低作业要求,二是帮助他提高能力。

上濒教育    2020-02-25 13:22