十八天的宝宝 嘴里长了好多马牙 怎么办

捷冰双_DX8K    2017-07-25 08:53

满意回答

这是马牙,在新生儿牙龈边缘或上颚上,常可见到一阶键报些黄白色芝麻大小的疙瘩。这是由于上皮脂实细胞堆积或由于粘液腺潴留肿胀,肿胀而引涉浅起的,俗称马牙,属正常现象,几个星期或数月内会自然消失。

静如水~   2017-09-21 18:35

其他回答

欢迎来到宝宝树,这个问题还是咨询一下医生比较专业,祝你开心每一天。

环依云_n8yX    2017-09-18 05:37

你好,宝宝5个多月嘴里长马牙是一种正常现象,不用担心。一般马牙是米粒大小乳白色或乳黄色小硬块,持续几个月后就自行消退的,绝大多数能被吸收,是不需要治疗的。 如果硬块较大,宝宝不舒服的话,就需要去医院就诊。平时注意宝宝的口腔卫生就行。

冯力民 主任医师    2017-09-21 19:47

医生说不用管,千万不要听老人的把它抠出来,不要动它,慢慢就好了

势兴生_GiDA    2017-09-21 18:17

不要拿东西挑,只要营养跟上过两周就会掉的

承天心_8yWM    2017-09-21 13:31