新生儿母乳喂养二十五天了一直稀便什么时候能不是稀便呢 宝宝屁股都红了清洗也不行

新生儿母乳喂养二十五天了一直稀便什么时候能不是稀便呢。宝宝屁股都红了清洗也不行
夏天mama    2016-01-07 05:07

其他回答

你好,宝宝这么大胃肠道功能还不完善,排便的规律还没有建立,所以这么大宝宝的便便泡沫样、有时呈绿色、黄色有颗粒、蛋花样、有奶瓣、条条状都是正常的。一天4-6次或者2-3天一次是正常的。只要宝宝不影响吃奶睡觉和生长发育,这个情况是不需要用药的。红屁股很痛的,治疗的关键是保持干燥,所以不建议用纸尿裤。治疗...的要点是便便要与皮肤隔离,所以建议每次排便后用温水洗干净,晾干或者蘸干,不要用力擦,然后用油剂涂抹,以免下次便便与皮肤接触,可以用红霉素软膏。切忌用爽身粉。

全部展开 收起
无诛斋主    2016-01-07 05:08