我14岁,身高1.40米,每天坚持打篮球,有时也喝牛奶,也不挑食,这样能长高吗?父亲:1.65米母亲:1.55米

我14岁,身高1.40米,每天坚持打篮球,有时也喝牛奶,也不挑食,这样能长高吗?父亲:1.65米、母亲:1.55米。这样下去能长高吗?我能长到1.70米吗?为什么我还没有身高突增期?亲身试验过的回答下,谢谢,

满意回答

您好,我的问题和你很像。我妈妈155cm我爸爸168cm,我十四岁的时候身高悠剑大约165cm,然后过毯垃了两年就长高了。其实身高要多方面考虑,遗传是一方面,但是不要光看你爸爸妈妈身高,要看这两个家族的人当中有没有个子很高的人,我现在20岁,182cm。另外,打篮球确实有助于身高的增长,关键要持之以恒,营养要均衡,多注意钙的补充。总的来说,身高应该是先天葵荒凡+后天的结果,希望你可以长到你理想的身高。

匿名用户   2011-12-08 17:53

其他回答

其实身高和打篮球没有必然的关系……我没亲身体验过,但是亲身看见过,我一个同学,高中高一的时候也就1米6几,那时候都16,17岁了,等高三年底的时候都1米8几了……反正挺夸张的。证明了你的时间还是有的……还有喝牛奶,吃些瘦肉是肯定有用的。再有你现在就在生长期,这个时间段很关键,土法子就是每天在单杠上挂...着,愿意的话再做几个引体向上,对你的身材还有好处。每天一定要保证练完了吃。 还有,张身高的营养主要是蛋白质和钙,喝奶是肯定的了,还有就是瘦肉,鱼肉和虾。首先是鱼肉,然后是瘦肌肉,然后是牛羊肉,然后是猪肉……这些都是优质的蛋白质食物。如果说运动,可以做些带有爆发力训练的运动,来刺激生长激素。如纵跳,短时间蹲跳,短跑,加速跑等。如果你练篮球,如果是一个人练,在跳投的时候尽量锻炼每次都跳到最高进行跳投或上篮,起跳前尽量把腿向下弯曲90度左右,锻炼大腿和臀部的肌肉,这种剧烈的爆发力训练有刺激生长激素的辅助作用。尽量不要做负重力量训练,毕竟归根结底,长高其实就是对抗地球引力…… 还有就是如果可靠的话,吃点奶钙片啥的也有用,不过要保证这东西没有副作用,所有的高质量营养要保证在运动后食入,每天早上也是摄取营养的黄金时间,所以早上绝对要吃好,甚至多吃点。还要保证充足的睡眠,睡眠才是长的过程,之前做的所有的营养摄入、锻炼都是为睡眠服务的。

全部展开 收起

你爸妈跟我爸妈差不多高,我家开牛奶店的,我以前天天喝好多牛奶,现在读大学不在家了才没有喝,我14岁得时候1.55的样子,高二也就是15岁得时候开始长,那时候也天天打篮球,长到高三毕业有173的样子,然后大一,大二两年也长了一点,现在我有178,我的身高突增期是在15岁得时候15.16岁两年长了快20...公分,你可以算的到。你14岁1.40米得话感觉有点偏矮,但是不要紧,像我从小到大是班上最矮最小的,我发育的也比较晚,但是现在回过头看看我的同学,以前很多看起来高的基本都比我矮了,我是南方人,178算中等偏上了。你到15岁如果还没有动静的话,可以到医院咨询医生,符合情况的话可以打生长素。现在还小,。。坚持下去你一定能长高的。我也很喜欢打篮球,你从14岁就开始天天打的话,到了大学就蛮牛逼了,哈哈。在大学打篮球虐人是很爽的。。

全部展开 收起

我十四岁158,十五岁168,十六岁172,然后一直是172没变过,你的营养比我好,应该能超过170

可以的,我从140cm长到175cm,从初一到初三。我也每天打篮球,但没有每天喝牛奶