五个月的宝宝头睡偏了还能正过来吗

友如曼_McNl    2020-09-12 06:03

推荐回答

美好的头型是可以睡出来的。如果宝宝的脑袋睡偏了,建议尽早纠正,首先要变化睡觉的体位及姿势,其次要加强小儿中医按摩。如兔潜唤果长时间不好,建议去医院指毫。神务2个月的宝宝,恢复的几率比较大。

李鹏   2020-09-16 05:10

其他回答

你好!宝宝出生后,头颅都是正常对称的,但由于婴幼儿时期骨质密度低, 骨骼发育 又快,所以在发育过程中,极易受到外界条件的影响。如果总把宝宝的头侧向一边,受压一侧的枕骨就会变得扁平,出现头颅不对称的现象。  1岁以内的宝宝每天睡眠都占一大半的时间,甚至2/3的时间。因此要注意宝宝头部护理。你的宝宝头部...睡偏,可以在睡偏出垫上几层毛巾,同时选择合适的 睡姿 也是矫正宝宝头型的主要方法,必要时选择定型枕。爸爸妈妈要注意,千万不要让宝宝只以某一种姿势入睡。一旦一种姿势被宝宝形成习惯,要想纠正是十分困难的。妈妈可以经常与宝宝调换睡觉位置,该平睡就平睡,该侧睡就侧睡,慢慢改变睡觉习惯,如果宝宝超过1周岁半,骨骼发育的自我调整是非常困难,偏头不易纠正,影响宝宝的外观美。一定要及时、耐心纠正。祝宝宝健康快乐成长!

全部展开 收起
宫欣然_AP3e    2020-09-16 05:10

您好,这么大孩子头睡偏了还可以纠正,从现在开始注意及时调整睡眠姿势,目前先向反方向多睡眠,大致调整后左中右换着睡就可以了

张晓蕊    2020-09-16 05:10

问题分析: 你好,5个月的宝宝头睡偏了,还可以睡过来的,可以给宝宝选择合适高度的枕头。枕头高度以2-3厘米为宜,并根据婴儿发育状况,逐渐调整枕头的高度;枕头的长度与婴儿的肩部同宽最为适宜。 意见建议: 枕头最好选择棉质、吸水强、透气,中间是一个凹形的,正好让孩子的后脑部枕在里面,这样就可以得到很好效...果的.既可以固定孩子的头部,又可以保持孩子的骨骼的发育不受影响的。

全部展开 收起
来之安之未得之    2020-09-16 05:10

婴儿的骨质很松,受到外力时容易变形,如果长时间朝同一方向睡,其头部重量势必会对接触床面的那部分头骨产生持久的压力,致使那部分头骨逐渐下陷,最后导致头形不正. 头形不正会影响美观.避免这种后果的方法比较简单,即在出生后的头几个月,让宝宝经常改变睡眠方向和姿势.具体的做法:每隔几天,让宝宝由左侧卧改为右...侧卧,然后再改为仰卧位.如果发现小孩头部左侧扁平,应尽量使其睡眠时脸部朝向右侧;如果发现小孩头部右侧有些扁平时,尽量让他睡眠时脸部朝向左侧,就可纠正了.有的婴儿已习惯脸朝同一个方向睡觉,那么父母每隔一段时间就应给孩子调个头.此外,还可以在孩子头下垫些松软的棉絮等物,也可避免偏头的发生.

全部展开 收起
戎韦曲_RpGs    2020-09-16 05:10