老公是香港人 我是湖南人 关于小孩的问题

小孩是在大陆生的 请问要申请小孩的香港居民身份证需要办哪些手续 谢谢回答!

推荐回答

干嘛不去香港生,香港规定敢亲如果在香港生就可以直接拿到香港居民身份证过脂套的,我朋友姐姐的女儿就是在香港生的,生下来就是香港居民身份证,她去年和老公结婚满七年,已经拿到香港居民身份证,但还锈吴是与本土居民身份证有差别

匿名用户   2008-08-21 15:42

其他回答

小孩可以直接申请永居子女类到香港定居,大概只需2年左右,而且只需7年就可取得永久居留权。

你在大陆生的,就很难了,要先等你老公申请你过去时申请你小孩过去香港。如果你当时在香港生,就直接可以申请小孩的居留权。

不会吧? 香港人非婚生子,只要通过亲子鉴定,证明孩子是他的 小孩子就有权利争取香港身份证。

韶永寿    2008-08-21 15:43

需要你老公向香港警署去申请,提交结婚证明和小孩子的出生证明 做为老乡还是友情提醒一下你,现在一些香港人在内地找老婆结婚,很多都是在香港有老婆和小孩子的,在深圳这边这样的情况见多了,这种情况就无法办到香港的身份证